いつもがんばってくれているお父さんや食べ盛りの我が子、甘いものが苦手・健康志向な方へ。
チョコレートの代わりにお米のプレゼントはいかがでしょうか。
1回のお食事でも使いきりやすい2合分(300g)は、コロンと可愛らしい手のひらサイズのキューブ米です。
離れて暮らしているお子様にはたくさん食べられるように、米袋で。

アナタニ、ヒトメボレ 300g

バレンタイン特別パッケージ!

アナタニ、ヒトメボレ
【内容】
30年産 宮城県産ひとめぼれ 白米300g×2袋

[30年産完売]

価格:756円(税込)

蛍が舞う水路の水で育てた高橋さん米

おいしいご飯を食べてほしいから。

蛍が舞う水路の水で育てた高橋さん米
【内容】
30年産 特別栽培[宮城県栗原市産ひとめぼれ]

◎玄米2kg

価格:1,598円(税込)

◎玄米5kg

価格:3,888円(税込)



ギフトボックスは別途料金が発生いたします。>>料金表

いっしょに雑穀米もいかがでしょうか。

合わせて贈りたい、雑穀米シリーズ。雑穀にはいつもの食事で不足しがちな栄養素がたくさん含まれています。アイディアしだいで、楽しみ方も広がります。

岩手県産黒米

岩手県産黒米

価格:270円(税込)

福岡県産赤米

福岡県産赤米

価格:270円(税込)

国産胚芽押麦

国産胚芽押麦

価格:270円(税込)

国産五色玄米

国産五色玄米

価格:270円(税込)

国産八穀米

国産八穀米

価格:270円(税込)

国産十六穀米

国産十六穀米

価格:270円(税込)

国産二十八穀米

国産二十八穀米

価格:270円(税込)

愛媛県産もち麦

愛媛県産もち麦

価格:270円(税込)

手作り派の方はこちら

◎生チョコ

チョコを使わない、生チョコ!
チョコレートを使っていないので、冷やし固める時間が短縮できる生チョコレシピです。一般的な作り方より、さらに簡単なので、ぜひお子様と一緒にたのしみながら作ってみてください。

 
[材料](12×12cm 1枚分・約2×2cmで約36個分)

米麹の甘酒   200ml
ココアパウダー 100g
砂糖      20g(はちみつなどお好みで)

作り方1

1.砂糖と一緒に甘酒をミキサーにかけます。

2.ボウルに1を移し、ココアパウダーと混ぜ合わせます。

作り方2

3.分量外のココアパウダーをラップに敷き、2をのせラップではさみ、1.5cm程にのばします。

作り方3

4.お好みのサイズに切り、断面にココアパウダーをまぶして完成です。

使った商品はこちら

米麹の甘酒

米麹の甘酒

価格:880円(税込)

◎米粉ブラウニー

手作りで贈りたい、バレンタインの定番チョコレートブラウニー。材料を混ぜて焼くだけなのでとても簡単です!

米粉を使用しているので、ふんわり・もっちりな食感。さらに、こめ油を使うことでバター特有の香りがなくなるので、チョコレートやくるみなどの素材の味が楽しめます。

 

[材料](15cm×15cmの角型1個分)

米粉        80g
ベーキングパウダー 小さじ1(3g)
卵          2個
板チョコ      2枚(100g)

こめ油       90g
くるみ       30g
※くるみは150℃のオーブンで10分ほど空焼きしておきます。
レーズン      20g

作り方1

1.砕いたチョコレートとこめ油をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。

作り方2

2.1に溶き卵を少しずつ入れて混ぜます。

作り方3

3.米粉とベーキングパウダーを2回に分けて加え、ゴムベらで切るように混ぜます。

作り方4

4.3にくるみとレーズンを加え、さらに混ぜます。

作り方5

5.クッキングシートを敷いた角型に4を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。

作り方6

6.粗熱が取れたら型からはずして、お好みのサイズにカットして完成です。

使った商品はこちら

こめ油

こめ油

価格:1,004円(税込)